+++ Der Alte Turm ist bis auf weiteres wegen unvorhersehbarer Sicherungsmaßnahmen geschlossen. +++

Der alte Borkumer Leuchtturm ist das älteste Bauwerk der Nordseeinsel Borkum und deren Wahrzeichen.
Er steht im Eigentum des Heimatvereins der Insel Borkum e. V. und wird von diesem unterhalten.
Von der geschützten Aussichtsplattform des Alten Leuchtturms bietet sich Ihnen ein freier Blick über einen der schönsten Teile der Insel.

entfallen während der Baumaßnahmen

Tee-Nachmittage

Die typische ostfriesische Teestunde auf dem Alten Turm im Toornhuus direkt am Fuße des alten Turms – DAS Erlebnis eines Borkumurlaubs – sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
Jeden Mittwoch um 14.30 Uhr Teestunde mit Ostfriesischer Teezeremonie,
Eintrittskarten bei Tanjas Teeladen, Franz-Habich-Straße 21, Telefon 04922 1091
Termine für Gruppen nach Absprache beim Türmer Gottfried Sauer
Telefon 0172 6204289, E-Mail g.sauer@borkum.net
Preis pro Person 10,00 EUR

Modellbaubogen für den Alten Turm

Im Turm und im Heimatmuseum ist ein Modellbaubogen des Kölner Modellbauers Wolf Winkler für den Alten Leuchtturm für 5 Euro erhältlich. Der Turm ist im Modell etwa 40 cm hoch (M 1 : 100).

Zu inhaltlichen Fragen des Alten Leuchtturms wenden Sie sich bitte an den Vorstand des Heimatvereins