+++ Der Alte Turm ist bis auf weiteres wegen unvorhersehbarer Sicherungsmaßnahmen geschlossen. +++

Der Alte Leuchtturm ist das älteste Bauwerk auf Borkum und ist das Wahrzeichen der Insel.
Er steht im Eigentum des Heimatvereins der Insel Borkum e.V. und wird von diesem unterhalten.
Von der geschützten Aussichtsplattform des Alten Leuchtturms bietet sich Ihnen ein freier Blick über die gesamte Insel und auf das Meer.

Führungen

Aufgrund veränderter Sicherheitsanforderungen kann der Turm derzeit leider nicht öffentlich genutzt  werden. Wir informieren Sie an dieser Stelle sobald sich die in der Planung befindlichen erforderlichen Maßnahmen umgesetzt worden sind.

Modellbaubogen für den Alten Turm

Im Turm und im Heimatmuseum ist ein Modellbaubogen des Kölner Modellbauers Wolf Winkler für den Alten Leuchtturm für 5 Euro erhältlich. Der Turm ist im Modell etwa 40 cm hoch (M 1 : 100).

Zu inhaltlichen Fragen des Alten Leuchtturms wenden Sie sich bitte an den Vorstand des Heimatvereins